SSブログ

さんまの丸干し [グルメ]

s-CIMG1916.jpg
これも先日の旅行で新幹線の三島駅の近くの干物屋で買いました。いわしやあじの丸干しは食べたことがあるのですが、さんまは始めて見ました。自分だけかもしれないですが、大阪ではあまり見かけない気がします。で、早速購入。ちょっと炙って食べると良いとのことで、ビールのあてに炙ってもらいました。う~む、ちょっと苦味のあるカルシウム満点の味。やはり、さんまは生の塩焼きがいいですね。   TM
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。