SSブログ

なにわの伝統飴野菜 [グルメ]

s-CIMG1781.jpg
阿倍野近鉄百貨店のグルメフェスタ2009で「なにわの伝統飴野菜」を買ってきました。飴職人の方が実演で作っていました。なにわの伝統野菜とは、天王寺蕪、田辺大根、勝間南瓜、毛馬胡瓜、金時人参、玉造黒門越瓜、河内一寸空豆、水茄子で、その絞り汁を飴に混ぜて作ってあるそうです。食べるのがもったいないぐらい良く出来ていましたが、うちの子供が一気に全部食べてしまいました。それぞれ野菜の味がしたとのこと、ほんとかな。あーあ。   TM
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

十五夜ミニチュアワールド ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。