花オクラ♪ [その他]
仕事の帰り道、いつも通る畑のおじさんに頂きました!
食べれるお花『花オクラ』
見るのも、食べるのも初めてです!
料理方法も伝授して頂きました。
まずガクと芯の部分を切り取ります。
大さじ1ぱいのお酢にお湯をたして花オクラを浸しておくと……
その名の通り、オクラみたいにネバネバしてくるそうです!
あとはきざむだけ!ポン酢につけて食べると美味しいそうです!
かつお節をかけてもOK!
お酢に浸すことで黄色の鮮やかな色を保つことができるそうです。
今晩初めて食べます。どんな味がするのか楽しみです♪ ふね
食べれるお花『花オクラ』
見るのも、食べるのも初めてです!
料理方法も伝授して頂きました。
まずガクと芯の部分を切り取ります。
大さじ1ぱいのお酢にお湯をたして花オクラを浸しておくと……
その名の通り、オクラみたいにネバネバしてくるそうです!
あとはきざむだけ!ポン酢につけて食べると美味しいそうです!
かつお節をかけてもOK!
お酢に浸すことで黄色の鮮やかな色を保つことができるそうです。
今晩初めて食べます。どんな味がするのか楽しみです♪ ふね
2013-08-20 17:24
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0