おおさか料理 [グルメ]
大阪府学校歯科医会の理事会のあと、大先輩の先生に「何かおいしいものを食べに連れて行ってください。」「よし、つれていったろ。」と連れてきていただいた、淺井東迎というお店。おおさか料理ということですが、どんな料理なんだろ。
で、お店にはいり、メニューをみるとすごい数、写真は4つに折ってあるので150種類ぐらいあります。しかしなぜか値段が書かれていない。これはもしかしてすべて時価?((((;゚Д゚))))
まずは付け出し。
馬刺。新鮮そのもの馬刺ってこんなにうまかったのか。感動。
鰹のタタキ。
生うにを鯛の身で巻いてあります。これをうずら卵の卵黄とたまり醤油をまぜていただきます。絶品。
鯛の子と白子の煮物。
鯨のさえずりと青梗菜のスープ。鯨好きとしてはコタエラレマセン。
自家製和風コロッケ。なんとアワビのからにつめてあげてあります。
最後は鯛のかぶと煮。言う事なし美味。
ほんとに、すべての料理がおいしかったです。末筆ながら御馳走していただいた先輩先生ありがとうございました。
2011-05-18 16:57
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0